(2002年版) 2、3、4月の菜園は秋、冬野菜の最後の収穫 
(目次)
 1 小松菜、白菜がつぼみをつける。
 2 春の日をうけ、水菜、菊菜が青々と。
 3 わき目が次々と出る、ブロッコリー。
 4 イタリアンパセリがよく育つ。
 5 3月末水菜も、菊菜もつぼみを付け、とうだちを始める。
 6 黄色い野菜の花が、庭中に。
 7 4月も中旬、白花、赤花、エンドウの花がたくさん咲く。
5,6,7,8月夏野菜植え付け、種まき、収穫 (2002年版)
 8 4月下旬、5月初め、エンドウの大収穫。
 9 5月初旬、夏野菜の苗を植える。
10 6月中旬、サラダ菜がよく採れる。モロヘイヤなどの種まきをする。
11 6月下旬、キューリ、ナスの収穫始まる。
12 7月初旬、トマトも収穫始まる。モロヘイヤの苗の植え替え。
13 7月中旬、自作のサラダを作る。トウモロコシは5本だけ。小玉スイカ出来る。 
 14 8月初旬、ササゲの大収穫   
8.9.10月いよいよ秋、冬野菜の始まり (2002年〜2003年版)
 15 モロヘイヤ収穫、ブロッコリー、白菜、キャベツの植え付け。
 16 9月初、中旬、ししとう、ピーマン、こまつな収穫 
 17 10月、冬野菜生長する
 18 11月、ブロッコリー実をつける。白菜キュベツの収穫
 19 12月、巨大ブロッコリー次々と収穫  
このページです
2002年の分はここまで終了。この後は2003年版としてページの
先頭部分に掲示していきます。
inserted by FC2 system