(2002年版)
2、3、4月の菜園は秋、冬野菜の最後の収穫
(目次)
1
小松菜、白菜がつぼみをつける。
2
春の日をうけ、水菜、菊菜が青々と。
3
わき目が次々と出る、ブロッコリー。
4
イタリアンパセリがよく育つ。
5
3月末水菜も、菊菜もつぼみを付け、とうだちを始める。
6
黄色い野菜の花が、庭中に。
7
4月も中旬、白花、赤花、エンドウの花がたくさん咲く。
5,6,7,8月夏野菜植え付け、種まき、収穫
(2002年版)
8
4月下旬、5月初め、エンドウの大収穫。
9
5月初旬、夏野菜の苗を植える。
10
6月中旬、サラダ菜がよく採れる。モロヘイヤなどの種まきをする。
11
6月下旬、キューリ、ナスの収穫始まる。
12
7月初旬、トマトも収穫始まる。モロヘイヤの苗の植え替え。
13
7月中旬、自作のサラダを作る。トウモロコシは5本だけ。小玉スイカ出来る
。
14
8月初旬、ササゲの大収穫
8.9.10月いよいよ秋、冬野菜の始まり
(2002年〜2003年版)
15
モロヘイヤ収穫、ブロッコリー、白菜、キャベツの植え付け。
16
9月初、中旬、ししとう、ピーマン、こまつな収穫
17
10月、冬野菜生長する
。
18
11月、ブロッコリー実をつける。白菜キュベツの収穫
19
12月、巨大ブロッコリー次々と収穫
このページです
2002年の分はここまで終了。この後は2003年版としてページの
先頭部分に掲示していきます。